• Twitter
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Youtube

Tentang Saya

Siapa sih Fajar Febriansyah?


Sedikit tentang saya

" Kepintaranmu bergantung pada kecepatan Internetmu - Fajar Febriansyah "

Saya adalah seorang pelajar kelas XII yang sedang bergelut dengan berbagai macam cobaan sebagai pelajar tanpa tanda jasa. Terlahir di Bandung tanpa sebab, hasil racikan khas Bangka Belitung dan juga Garut.

Ganteng mah bebas

Fajar Febriansyah

Hubungi Saya

Fajar Febriansyah

Omong kosong terbesar " Semester ini harus belajar sungguh sungguh " - Fajar Febriansyah
Birthday: 11 FEB 1999
WhatsApp: +(62) 812 2356 0390
Website: www.fjraito.com
E-mail: [email protected]

SEJARAH

Kenali saya lebih jauh


Riwayat Pekerjaan

  • 2013-Masa Depan

    EVERMOON @ CEO and Founder

    Komunitas multitalenta yang tidak memiliki markas khusus. Hanya dunia virtual lah tempatnya berkuasa

Riwayat Pendidikan

  • 2014-2017

    SMAN 1 GARUT @ Berlangsung

    Sekolah khusus orang orang yang memiliki kemampuan khusus. Hanya yang kuat yang akan bertahan disini!

  • 2011-2014

    SMPN 2 GARUT @ Graduated

    Disinilah tempat saya beranjak dewasa dimana tiga tahun berasa 1.095 hari.

  • 2005-2011

    SD Kartika Siliwangi 3 @ Graduated

    Tempat terakhir saya berkelahi

Keahlian Saya

Berbicara
86%
html & css
Auto Focus
99%
graphic design
tampan dan berani
99,9%
Manusia

Ketikan Suci Saya

Dari jari jemari yang dengan tulus menghantam keyboard


Wednesday, September 21, 2016

Musnahnya Kenangan




18 September 2016, itu adalah hari dimana kenangan berharga saya musnah secara konyol. Kenapa bisa terjadi? Karena saya memflash telepon genggam saya tanpa membackup terlebih dahulu data datanya. Alhasil, sampai sekarang ini saya masih kepikiran kenapa saya bisa melakukan ini semua. Sedih, kesal, lapar, semua bercampur aduk menjadi satu. Mereka bagaikan melengkapi kesengsaraan saya yang sedang melaksanakan Ujian Tengah Semester.

Ya memang, ketan sudah menjadi ulen. Saya tidak bisa berbuat apa apa lagi karena itu semua sudah terjadi. Hanya rasa sedih dan juga penyesalan yang amat teramat besar yang tersisa saat ini. Awalnya sih saya menganggap biasa saya, saya pikir tidak akan menimbulkan efek yang berkepanjangan seperti ini. Tapi, apa yang terjadi? Sedih masih berlanjut hingga saat ini.

Hal terbesar yang membuat saya sedih itu adalah, di data itu terdapat video dan juga foto hasil dokumentasi saya didalam pesawat pada perjalanan saya berangkat ke Bangka Belitung pada saat liburan kemarin dan juga pulangnya. Ya, saya sangat suka sekali pesawat. Karena sejak kecil saya bisa dibilang sering sekali bolak balik naik pesawat. Ini bukan sombong ya, saya hanya berbagi cerita saja. Tidak ada maksud apa apa. Nah, Ibu saya kan berasal dari Bangka Belitung. Jadi, sewaktu saya kecil saya hampir tiap bulan naik pesawat. Saya juga tidak mengerti kenapa bisa sesering itu, karena yang saya rasakan hanya , naik, duduk, turun. Itu saja, tanpa tau alasan yang pasti. Yang penting saya bisa menikmati langit ciptaan Tuhan yang sangat luar biasa indahnya itu.

Semakin beranjak dewasanya saya, frekuensi keseringan saya naik pesawat mulai menurun karena tuntutan sekolah. Ya, kadang satu atau dua tahun kami sekeluarga tidak pulang ke Bangka Belitung, Tetapi setiap tahun keluarga kami pasti berkumpul di Jakarta, terutama pada saat malam tahun baru. Pada malam tahun baru, kami selalu berbicara satu per satu dari anggota keluarga besar. Seperti berdoa, menyampaikan harapan di tahun yang akan datang, dan juga rencana untuk berkumpul bersama lagi. Saya rasa ini keluarga yang paling asyik. Ya, hanya menurut saya saja. Belum tentu menurut anda.

Jadi, kesimpulannya saya hanya sedih karena kehilangan dokumentasi yang tidak bisa saya dapatkan dengan mudah sekarang ini. Sehingga, harus menunggu lama lagi untuk mengambil semua kenangan itu. Tapi saya yakin, kenangan tau kemana dia harus pulang. Love you mbak pramugari



Wednesday, September 14, 2016

Karya Ketik Ilmiah




Belakangan ini saya merasa tidak ada waktu untuk santai sama sekali, karena banyak sekali tugas tugas yang harus saya selesaikan. Ya begitulah, meskipun selesainya juga pasti disekolah bersama teman teman sepertololan. Tapi tetap saja, saya merasa sangat sibuk. Apalagi saya sekarang adalah kelas XII yang harus memenuhi tugas akhir yang berupa membuat Karya Tulis Ilmiah.

Dalam lubuk hati yang paling dalam, saya sering berkata " Kok dikasih nama Karya Tulis Ilmiah sih, padahal tidak ada tulis tulis nya sama sekali. Yang ada cuma ngetik doang."  Dari opini saya tersebut dapat disimpulkan bahwa seharusnya namanya adalah Karya Ketik Ilmiah. Karena 100% harus menggunakan mesin ketik elektronik.

Itulah sebabnya saya bisa mengetik di blog ini, karena saya bingung harus berbuat apa pada Karya Ketik Ilmiah saya ini. Saya sudah memiliki ide ide yang sangat cemerlang yang semuanya bisa diluapkan kedalam isi Karya Ketik Ilmiah saya ini. Tapi apa daya, mengajukan judul kepada pembimbing juga tak kunjung saya lakukan.

Bukan maksud saya malas, tetapi selalu sulit sekali untuk mencari pembimbing ini. Bukan sulit saja, tetapi saya juga sering lupa. Meskipun pada pagi harinya teman teman satu pembimbing selalu mengingatkan untuk segera konsultasi pada jam istirahat. Tapi kenyataanya, makanan kami selalu menggagalkan niat yang sangat mulia itu. Sehingga kami semua kelupaan, dan berniat untuk konsultasi esok harinya. Esok harinya, sama saja. Begitu seterusnya sampai detik ini saya membuat ketikan suci ini.

Saya tidak tau apa inti dari postingan ini. Ya, setidaknya mengisi waktu saya yang sedikit demi sedikit terbuang dengan sia sia. Intinya, saya bingung harus berbuat apa.

Sunday, September 11, 2016

Domain Baru, Tampilan Baru



Halo semuanya, tidak terasa sudah dua bulan saya menelantarkan blog ini. Bukan maksud saya tidak mau mengurus blog ini, tapi begitu banyak nya tugas dan ulangan yang harus dihadapi. Itu semua tentu menjadi tantangan yang berat, karena sekarang saya berada di tingkat kelas XII dimana masa depan saya sangat ditentukan disini. Oleh karena itu, mungkin saya hanya bisa mengetik tulisan tulisan suci di blog ini ketika saya sedang cukup santai saja. Ya, cukup. Karena, hampir mustahil untuk mendapatkan waktu yang benar benar santai pada saat ini. Memang berat, tapi itulah yang harus saya hadapi.

Untuk menghilangkan rasa bosan dan kepenatan, saya membuka usaha kecil kecilan. Ya, usaha di dunia maya. Saya hanya menjual beberapa Akun Pok√©mon Go kepada orang orang yang malas keluar rumah. Saya rasa kalian tidak perlu tau bagaimana caranya, karena bisa bangkrut lah saya. Untuk penghasilan nya bisa dibilang lumayanlah, bisa untuk membeli sebongkah nasi dan juga sesuap berlian. Oleh karena itu, tidak ada salahnya saya mengeluarkan uang untuk membeli domain " .com " untuk blog ini. Lagian ini hanya untuk satu tahun, bukan membayar sewa tiap bulan ataupun hari.

Mungkin kalian baru sadar, bahwa blog saya ini telah berubah menjadi " fjraito.com ". Tampan bukan?. Tadinya saya akan merubah tema blog ini, yang tadinya hanya blog yang berisi kumpulan ketikan-ketikan suci saya menjadi blog yang berbagi berbagai macam artikel. Saya sempat bingung harus mengganti tema atau tidak. Setelah berpikir panjang, jawabannya adalah saya tidak akan merubah tema dari blog ini. Saya sudah merombak tampilan dari blog ini, supaya lebih enak dipandang dan juga semakin sedap kalian nikmati.

Semoga dengan serba baru nya blog ini, membuat kalian semakin sering untuk mampir mampir disini. Saya harap kalian betah walaupun tidak disuguhi susu coklat panas ataupun es teh panas.






UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.

TERIMA KASIH

Friday, July 8, 2016

Sensasi Yang Berbeda




Jadi pada saat itu, saya bersama keluarga tercinta pergi ke Bandung. Kami ke Bandung hanya untuk sekedar bermain dan juga berbelanja. Kami hampir di setiap kesempatan selalu menyempatkan diri untuk pergi keluar kota untuk refreshing. Nah, pada saat kami ke Bandung itu, Ayahanda bilang bahwa tujuan pertama yang akan dikunjungi adalah BEC ( Bandung Electronic Center ). Karena ada sesuatu yang akan Ayahanda beli. Itu semua sudah saya duga dari sebelum kami akan berangkat. Maka dari itu, sejak sebelum kami memutuskan untuk ke Bandung, Saya sudah meminta kepada Ibunda untuk mengambil semua uang saya yang ada di ATM. Karena saya rasa, tabungan saya sudah cukup untuk membeli sebuah telepon genggam baru yang sudah saya incar beberapa hari kebelakang. Uang tersebut saya rasa merupakan jerih payah saya. Mengapa begitu? Karena saya sudah bisa menahan nafsu dari racun racun digital yang merasuki pikiran saya. Sehingga saya bisa menimbun uang tersebut meskipun bukan saya yang mencari uang nya tetapi saya mampu menahan hawa nafsu dan terus menimbun uang tersebut.

Tibalah kami di BEC pada saat itu, begitu sampai kami memutuskan untuk berpencar menjalani misi masing masing. Ayahanda pergi mencari barang yang dia cari sedangkan saya, ibunda, dan juga si adik memutuskan untuk study tour, itu istilah saya menyebut kegiatan berkeliling tanpa tujuan yang jelas. Kami memutuskan untuk naik ke lantai dua, sesampai di lantai dua saya bingung harus mulai darimana. Hampir semuanya penjual telepon genggam pintar, sedangkan ibunda tidak tau bahwa aku ingin membeli telepon genggam baru. Dengan sedih bercampur keberanian tinggi, saya mencoba mengajak ibunda untuk tanya tanya. Ibunda langsung setuju saja seperti tau apa niat bejad saya sebenarnya. Hehehe, malu sekali hati ini. Saya pun memulai dari toko paling ujung untuk membandingkan harga yang sesuai. Toko pertama saya lalui, harga nya sangat brengsek sekali. Lalu saya beralih ke toko kedua, harga nya lumayan keparat lah. Saya mulai malas untuk bertanya, karena sangat sulit untuk melepaskan diri dari para penjual telepon genggam pintar itu. Akhirnya, saya coba ke toko ketiga. Toko nya bisa dilihat cukup besar dan juga terlihat jauh lebih baik dari yang sebelumnya, ketika melihat toko ini rasanya seperti melihat sinar dewa. Saya rasa, ini merupakan toko yang cocok dengan isi si dompet.

Saya pun memulai diskusi interaktif bersama si teteh cantik penjual telepon genggam pintar tersebut. Berikut adalah ringkasan diskusi interaktif antara kami berdua :



Teteh : " Cari apaan dek? "
FjRaito : " Cari pahala teh, hehe. Cari telepon genggam pintar lah.. "
Teteh : " Cari merk apa dek? "
FjRaito : " Saya cari telepon genggam pintar bermerk “ Xiaomay redmay 3 “ teh, ada gak? "
Teteh : " Ohh lagi kosong dek, tunggu bentar ya.. "



Saya mulai bingung, kenapa barang kosong tapi saya disuruh tunggu. Mungkinkah si teteh ini akan memberikan saya pelayanan plus plus? Jangan goblok Fajar ini bulan puasa. Rupanya, si teteh itu melayani om om yang disebelah saya ternyata sedang mencari telepon genggam pintar yang sama persis dengan incaran saya. Saya pun hanya bisa menunggu, sampai tumbuh candi candi kuno di dalam BEC itu. Si om itu pun pulang dengan tangan kosong seperti pada saat pertama datang. * Hahaha, mampus lu om *. Si teteh pun memulai percakapan kembali :



Teteh : “ * Bisik Bisik Mesra * Dek, sebenernya ada lho telepon genggam pintar yang kamu cari “
FjRaito : “ Ahh yang bener teh “
*Ibunda mulai curiga dengan percakapan hangat kami*
Teteh : “ Iya, kemarin pemiliknya baru pulang dari china. Jadi beli 3 barang yang seperti itu “
FjRaito : “ Jadi dijual gak teh? “
Teteh : “ Bentar ya, saya tanya dulu “
*Menunggu kepastian*
Teteh : “ Boleh dek katanya “
FjRaito : “ Coba mana barangnya “

Teteh : “ Nih, warna gold kan? “
FjRaito : “ Yeah, mantap teh “


Saya kira cukup lah untuk cuplikan dialog interaktif tersebut. Selanjutnya, saya mulai ke sesi menanyakan harga. Dia bilang “ Dua Juta Rupiah “ dengan nada ala kuis kuis di televisi. Wow, ini lebih murah dari toko toko yang lainnya. Saya pun meminta kepada ibunda untuk mengeluarkan dompet saya. Asalkan kalian tau, saya belum menghitung isi uang yang ada di dompet saya tersebut. Dan setelah dihitung ternyata uang saya pas. Tadinya saya hanya berniat mengeluarkan uang setengah saya dan sisa nya saya minta kepada Ibunda. Tapi, tak apa apa. Sekali kali saya harus beli pakai uang hasil jerih payah sendiri. Saya pun meminta doa restu kepada ibunda agar menyetujui prosesi pembelian telepon genggam pintar tersebut. Dan Ibunda menyetujuinya, yeay.

Jadi kesimpulan dari postingan ini adalah, sensasi membeli barang dari hasil jerih payah sendiri itu berbeda dengan sensasi dibeliin orang tua. Hal yang sudah saya lakukan sejauh ini adalah berusaha untuk menggunakan telepon genggam pintar itu se awet mungkin. Karena semakin sini saya semakin sadar bahwa mencari uang itu tidak mudah. Dan hidup itu seperti roda, kadang kita dibawah dan terkadang orang lain diatas kita. Memang sedih, tapi itulah realita.



UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.

TERIMA KASIH







Tuesday, July 5, 2016

Mohon Maaf Lahir dan Batin



Satu bulan rasanya begitu sangat cepat berlalu, rasanya seperti mimpi ketika saya tersadar bahwa malam ini saya sudah tidak perlu sahur lagi. Gema takbir sudah terdengar dimana mana, seluruh umat Islam bersuka cita menyambut hari kemenangan. Sedih rasanya harus meninggalkan bulan Ramadhan secepat ini. Saya hanya bisa berdo'a kepada Allah, semoga kami semua dapat dipertemukan kembali di bulan Ramadhan yang selanjutnya dan juga Idul Fitri selanjutnya bersama sanak saudara kami dan teman teman kami dan juga teman hidup kami ( Siapapun engkau ). 

Dan sekarang, saya ingin mengucapkan mohon maaf yang sebesar besarnya kepada semua. Tolong maafkan perilaku saya yang terkesan kurang enak di hati. Baik itu disengaja maupun tak sengaja, saya tidak ada maksud apa apa hanya berniat untuk bercanda saja. Tapi mungkin kalian salah menanggapinya sehingga ada hati yang terluka. Oleh karena itu, sekali lagi saya meminta maaf kepada kalian semua. Saya harap kalian semua dapat memakluminya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H 




UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.

TERIMA KASIH




Thursday, June 16, 2016

EVERMOON, My Life My Family


Semua itu berawal pada tanggal 22 Juni 2013, di malam hari yang sangat cerah itu saya secara resmi membuat suatu komunitas. Entah ruh apa yang masuk kedalam tubuh saya, sehingga bisa membuat saya untuk berniat membuat suatu komunitas. Ya, pada saat itu saya adalah seorang yang bisa dibilang sebagai pecandu blog. Sakaw rasanya apabila tidak membuka situs Blogger satu hari saja.  Hari demi hari saya jalani hanya untuk membuat postingan yang benar benar murni ketikan tangan yang suci ini ataupun hanya sekedar copy paste saja. Hingga pada suatu ketika, kemampuan saya dalam HTML & CSS hampir bisa dibilang cukup mahir diantara teman teman saya yang kerjanya hanya bisa protes tanpa mengetahui seberapa banyak proses yang dilalui hanya untuk sekedar membuat blog. Sekedar, mereka bilang.

Sebenarnya, saya sudah merencanakan untuk membuat komunitas itu sejak sore. Saya berniat membuat komunitas yang beranggotakan orang orang yang kreatif. Karena, pada zaman itu terjadi persaingan edit template blog bertema anime. Semakin unik template yang kita buat, semakin terkenal lah nama kita. Dan itu semua sudah saya lalui, sehingga saya berani membuat keputusan untuk membuat komunitas. Daripada satu per satu menanyakan bagaimana cara ini itu kepada saya melalui facebook, kenapa saya tidak buat komunitas saja? Karena bisa juga dipakai sebagai sarana diskusi juga.

Maka mulailah saya berpikir keras untuk membuat nama yang keren, dan itu wajib meskipun hanya menurut saya saja. Banyak sekali nama yang terlintas dipikiran saya, diantaranya Exodia, Pegassus, dan saya lupa apa saja yang ada dipikiran saya waktu itu. Namun, setelah dipikir pikir saya harus membuat nama yang original tidak boleh mengambil dari kartun jepang. Waktu terus berjalan, hingga pada detik kesekian saya merasa ada pelangi diatas kepala saya, rasanya otak ini terlalu nikmat untuk berkhayal. Dan " EVERMOON " ya, itu dia namanya. Saya tidak tau kenapa saya bisa memilih nama konyol seperti itu. Kenapa saya  bilang konyol? Coba kalian terjemahkan sendiri. " Pernah Bulan " lelucon macam apa itu? Tapi keputusan sudah mutlak, saya rasa nama ini cukup keren. Ya, sudah saya bilang barusan. Cukup keren, walaupun hanya menurut saya seorang. Memang nama itu tidak memiliki arti, tapi apalah arti dari sebuah nama. Apakah nama seorang pria yang bernama " KAMINGSUN " berarti segera datang? Tentu tidak bukan?

Selanjutnya, saya memulai untuk memikirkan deskripsi dari komunitas tersebut. Namun itu tak sesulit membuat nama. Tanpa berpikir panjang saya beri deskripsi " Same Goal Different Style " yang berarti bertujuan sama namun dengan gaya yang berbeda. Karena pada zaman itu banyak sekali plagiat template template blog yang tidak bertanggung jawab. Mereka dengan tidak berdosanya menjiplak karya orang lain. Dan saya jijik dengan hal itu. Dan pada malam hari nya, mungkin sekitar pukul 20:00 saya mulai membuat group EVERMOON di facebook. Karena facebook adalah markas virtual kami. Saya rasa, komunitas ini mendapat respond yang baik dari para netizen karena banyak yang mencalonkan diri untuk jadi admin. Oleh karena itu saya menyuruh mereka untuk mencari member sebanyak banyaknya. Dari situlah mereka bersaing, dan anggota EVERMOON pun menembus angka 100 pada keesokan harinya. Mereka seringkali promosi blog mereka, bertanya tanya, ataupun hanya untuk sekedar curhat.

Semua itu berjalan begitu harmonis, dan diawal tahun 2014 saya mengganti deskripsi dari EVERMOON menjadi " Your Family in Virtual World " namun memasuki pertengahan tahun 2014. Saya mulai merasa bahwa kepopuleran blog mulai meredup dan saya juga mulai bosan. Banyak teman teman saya yang tidak terlihat batang facebooknya, mereka seperti hilang ditelan marsupilami. Saya seperti anak hilang di dunia maya. Sedih, kesal bercampur menjadi satu. Tapi, tidak pernah ada niat saya untuk membubarkan komunitas tercinta ini.

Buktinya, sekarang kalian membaca postingan ini. Sekarang adalah tahun 2016. Ya, saya Fajar Febriansyah selaku Founder dari EVERMOON kembali menjadi blogger. Sekarang EVERMOON lebih fokus di dunia game, bisa dibilang begitu. Dulu kami membuat Guild LostSaga dan sempat menjadi top player disana. Dan sekarang kami berkuasa di game Clash Of Clans meskipun bukan pemain top global, top local, namun kami top di sekolah kami. Sekarang saya merasa bahagia, karena anggota EVERMOON sekarang sangat dekat. Bagaimana tidak dekat, orang kami sekelas. Namun ada juga sih beberapa dari kelas lain yang bergabung dengan kami, dan kami sambut dengan hangat.


Wajah Brengsek Kami


Keluarga Kecil EVERMOON


Keluarga Efsun Dan Bahar ( Saya Menolak Keras LGBT. Ya, Hanya Saya :') )


Cara Kami Merayakan Hari Kemenangan, Bisa Dilihat Dari Ekspresi Sedih Kami


Wajah Cukup Brengsek


Ganteng Bebas

Berani Gabung? Siapkan mental dan nyali Anda!
Kami tunggu kedatangan Anda!






UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.
TERIMA KASIH

Friday, June 10, 2016

Selamat, Kalian Mendapatkan Telingaku



Saya tidak tahu. apakah teman teman saya menyadarinya ataupun tidak. Tapi, saya selalu merasa geli apabila mendengarkan lagu dari band/ boyband/ girlband/ atau apapun itu yang berasal dari negeri tercinta ini. Itu semua bukan berarti bahwa saya membenci negeri ini, saya tetap mencintai negerti tercinta ini sama halnya mencintai dirimu. Entah apa yang membuat saya kurang suka terhadap dunia permusikan di negeri ini, mungkin saya rasa mengenai lirik, nada, dan juga gaya anak anak alay itu yang membuat saya merasa muak dengan musik negeri ini. Saya selalu berkata dalam hati " Kapan ada penyanyi dari negeriku ini yang bisa memikat telinga ini ". Tanpa disadari, kalimat itu seringkali muncul dalam benak saya.

Tahun demi tahun, bulan demi bulan, dan juga hari demi hari saya seringkali ditemani oleh musik musik barat. Apapun itu genre nya, musik barat hampir selalu memikat telinga saya meskipun ada beberapa yang tidak. Menurut saya, musik barat ini selalu mengeluarkan konsep konsep yang sangat baik. Sehingga, tak pernah terdengar bosan oleh para pendengarnya. Sehingga, apa boleh buat, sampai sekarang saya kecanduan musik barat. Tapi tak apa , saya gunakan hobi saya itu untuk belajar bahasa inggris. Dan hasilnya, bisa dibilang saya hampir tidak tolol dalam mata pelajaran bahasa inggris. Memang cukup aneh, tapi tidak apa lah yang penting saya tampan. 

Waktu terus berjalan, hingga pada suatu waktu di stasiun televisi swasta saya mendengarkan suara suara indah. Tapi, anj*ing memang. Mengapa bisa saya merasa lagu yang masuk kedalam telinga saya itu berasa begitu nikmat. Dan penyanyinya adalah penyanyi lokal. Saya pun berjalan menuju sumber suara itu dan saya menunggu didepan televisi hingga muncul siapakah nama mereka. Satu kata dan tiga huruf yang dapat saya katakan " tai ". Ternyata nama grup vokalnya hanya " GAC " ya, hanya tiga huruf tak jauh beda dengan tai. Mereka grup vokal yang terdiri dari tiga orang , satu pria dan juga dua wanita. Lagu yang pertama kali saya dengar itu berjudul "Bahagia". Dalam hati yang paling dalam saya berkata " Kampret, gimana kagak bahagia orang dia diapit sama dua cewek cantik ". Saya mendengarkan lagu itu sampai selesai, dan pada akhirnya saya tersadar bahwa lagu itu adalah lagu yang sama seperti iklan permen cipok. Kalian yang memiliki televisi pasti akan mengetahuinya. 

Rasa penasaran saya belum berhenti, saya memang tipe orang yang susah puas. Saya terus mencari tau mengenai GAC ini. Mulai dari sejarah terbentuknya, dan juga anggotanya. Ternyata GAC itu adalah singkatan dari nama mereka bertiga yaitu Gamaliel, Audrey, Cantika. Jujur, setelah melihat video video mereka di YouTube saya tidak bisa berbicara apa apa. Malu rasanya,  tapi " As*u, ini bener bener keren! ". Saya merasa bahagia sekali menonton video clip bahagia yang dinyanyikan oleh mereka. Bagi kalian yang penasaran silahkan ditonton. Saya masih sangat penasaran sekali meskipun sudah menonton, karena ada bagian yang sudah saya lihat dari bawah namun tetap juga tak terlihat.


Rasa ingin tau saya masih belum berakhir kawan, saya masih penasaran untuk mendengarkan lagu lagu dari mereka. Dan, ada satu lagi yang berhasil memikat telinga saya yaitu.



Dan, konyolnya sekarang saya jatuh hati kepada Audrey. Entah mengapa, saya merasa wanita itu begitu cantik, lucu, suaranya bagus pula, dan saya suka stylenya. Sebenarnya, mereka semua keren sih, karena mereka selalu fashionable setiap saat. Dan saya suka itu. Tapi tetap saja, beda rasanya ketika melihat Audrey. Tuhan memang sangat baik sudah memberikan saya mata yang bisa Auto Focus seperti ini. Intinya, saya ingin mengucapkan kepada GAC " Selamat, kalian mendapatkan telingaku! Terus ciptakan karya karya yang baru dan terus buat saya eargasm! "


UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.

TERIMA KASIH

Friday, June 3, 2016

FjRaito, Apa Itu?


Mungkin sebagian besar dari semua teman saya yang tersebar di dunia ini bertanya tanya mengenai nickname yang saya pakai selama kurang lebih dua tahun ini. Ya, nickname yang saya pakai baik dalam game, sosial media, ataupun yang lainnya. Yaitu " FjRaito ", nama itu tersirat dalam pikiran ketika saya memulai untuk bermain game tradisional besutan gem*scool yang bernama LostSaga. Sebenarnya FjRaito adalah perpaduan dari Fajar dan juga Raito. Siapa itu Raito? mungkin bagi kalian yang sering menonton serial drama religi pasti mengetahui anime Death Note. Ya, pemeran utama dalam anime tersebut adalah Light Yagami atau dalam bahasa jepangnya adalah Yagami Raito.



Light Yagami / Yagami Raito Dari Anime Death Note


Bisa dibilang saya sangat menyukai karakter Yagami Raito tersebut. Karena selama saya menonton anime tersebut, saya tidak hanya sekedar menonton, melainkan ikut berpikir dan juga menebak jalan cerita ataupun keputusan yang akan dilakukan oleh si Yagami Raito. Dan, saya selalu bisa menebak apa yang akan terjadi di episode selanjutnya. Sehingga bisa disimpulkan bahwa saya dan juga Yagami Raito memiliki otak yang sama sama brengseknya. Tapi kalian tidak perlu takut kawan, karena saya tidak sepenuhnya menggunakan otak jahat ini. Saya tetap menjadi manusia yang sangat mulia pada waktunya. Mungkin, dari cerita tersebut kalian akan mengira bahwa saya adalah seorang otaku atau anime lovers, tapi maaf kalian telah salah menilai saya. Sebenarnya saya sangat suka dengan anime ataupun apapun yang berhubungan dengan jejepangan, tapi itu hanya terjadi pada saat saya masih duduk di SMP.

Semenjak saya SMA, saya merasa tidak ada waktu sama sekali untuk melanjutkan hobby jejepangan seperti itu. Tidak lucu memang, tapi apa boleh dikata memang seperti itu nyatanya. Nah, kurang lebih seperti itu lah asal usul saya mendapatkan nama FjRaito. Kalau untuk urusan nama blog ini yaitu, " Chief FjRaito " saya mengambil kata Chief karena saya adalah seorang pemain Clash Of Clans Professional, itu adalah kalimat sombongnya. Bagi kalian yang seorang clasher, pasti mengetahui apa itu Chief. Bagi yang belum tau, Chief adalah sebutan default ketika memulai untuk bermain Clash Of Clans pertama kali. Chief itu adalah kata dari inggris, yang berarti Kepala / Ketua. Dan kebetulan, saya adalah seorang founder dan juga leader dari EVERMOON. Mungkin saya akan menceritakan tentang EVERMOON jika ada kesempatan.

UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.
TERIMA KASIH

Tuesday, May 31, 2016

Hello Blog, I'am Back !



Hello Blog, I'am Back !

 Mungkin kalimat diatas adalah kalimat pertama yang rasanya wajib saya sampaikan. Karena ini bukan kali pertama saya membuat blog dan juga bukanlah kali kedua. Dulu, pada zaman saya masih kelas 8 rasanya blog adalah mainan sehari hari saya. Dan pada detik ini saya kembali merasakan perasaan itu. Entah ada angin apa yang membuat saya ada niat untuk kembali ke dunia blog, ya walaupun niat saya blog ini hanya untuk sebagai catatan harian saya, yaitu catatan anak yang brengsek namun tak biadab, anak yang asik namun tak so asik, dan anak yang brengsek juga namun berwibawa. Dan, saya beri nama blog ini " Chief FjRaito".

Mengapa seperti itu? mungkin saya akan menjelaskannya di postingan yang selanjutnya. Bagi kalian yang penasaran, perkenalkan nama saya Fajar Febriansyah siswa yang sebentar lagi merasakan rasanya menjadi kelas XII, dimana akan banyak cobaan yang akan saya lalui sebagai pelajar di sekolah ternama ini. Tapi tak apa , itu adalah kewajiban saya sebagai pelajar tanpa tanda jasa dan juga hidup harus terus berlanjut. Mungkin saya kira cukup untuk hari ini. Selamat membaca, dan tunggu postingan selanjutnya!


UNTUK SEMUA TEMAN TEMAN SAYA YANG TELAH MEMBACA DIHARAPKAN UNTUK MENINGGALKAN JEJAK DI BLOG INI DENGAN CARA MEMBERIKAN KOMENTAR DI POSTINGAN INI.

TERIMA KASIH

Services

Apa saja yang bisa saya lakukan


Branding

Web Design

Graphic Design

Development

Photography

User Experience

Contact

Mari bercengkrama bersama saya


Alamat

Nomaden

Phone number

+(62) 812 2356 0390

Website

www.fjraito.com